翼世界之旅-CLAMP中文动漫论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【微普及】《合法禁药》微科普

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中文名:《合法禁药》
日文名:「合法ドラッグ」 台湾翻译:《迷幻药局》
这次连载重开,名称更改为「ドラッグ&ドロップ」(DRUG&DROP)

《合法禁药》可以说是CLAMP第一部正式的BL向作品(正式作品中),《合法禁药》的前身其实是CLAMP当初以“暗杀动物军团”(于是知道本人名字肿么来的了吧)为名称创建的一个关于荒木飞吕彦作品《JOJO之奇妙冒险》的同人漫画网站——绿色烈药,期间画过许多令众人喷血的图片,之后因为原作者干涉的原因,CLAMP大妈们不得不关闭这个同人网站。不过大妈们爱玩爱赚钱的本性使她们之后在角川书店的漫画杂志《少女帝国》上开始连载《合法禁药》系列,主角栩堂风疾以及火群陆王的形象与《JOJO》中花京院典明&空条承太郎的形象十分相似,不过之后由于《少女帝国》杂志倒闭了(真不幸),于是《合法禁药》的连载也转移到了角川的《ASUKA》上开始新一轮的连载。直到03年,随着CLAMP的《X》的无限期停载(有说是CLAMP与角川关于稿费的问题的争执所引起的)《合法禁药》在出道第三本的时候也毅然虽然《X》停载了。
    《合法禁药》的故事情节是围绕着栩堂风疾以及火群陆王这两人迷之身世展开的,作品中现有所知的是风疾有一位青梅竹马的女性名字叫炯(囧rz),而陆王则有位不知与其有何关系的女子——月湖,而两位主角似乎都想找到那两位女性,因此在机缘下来到了花萤所开的绿药局,俩位主角在绿药局打工的同时也接受花萤派给他们的各种奇怪的任务,同时,花萤以及花萤的男朋友?(应该是吧,人家都接吻过了)齐峨也在帮助他们寻找炯以及月湖的下落。(具体故事情节请去各大在线漫画网站去看吧,此处不做介绍)

后补:CLAMP大婶们最爱玩的就是穿越,因此《合法禁药》也不能幸免于难,在本篇中,风疾曾到CLAMP的另外部作品《喜欢,所以喜欢。》(是所以哦,不是就是哦,别搞错哦)中的女主角旭映晴就读的樱花十字高中毕业典礼上(应该是这个名字吧,不太记得了)问小晴借了他们的校服。
    其次,在《xxxHOLiC》中,四月一日君寻层到绿药局给侑子买过解宿醉的药物。并且,在后来的情节中,风疾和陆王有次任务中拿到的水仙花瓶出现在了侑子的店中。

微科普,有不详尽以及错误的地方欢迎指出~
    慵懒

0_0 第一部?
    我还一直以为TB是第一部orz
    虽然是微科普,但是该说的都说了啊,果然好专业,膜拜ing~

0_0 第一部?
    我还一直以为TB是第一部orz
    虽然是微科普,但是该说的都说了啊,果然好专业,膜拜ing~
    __阡__ 发表于 2011-11-1 17:43

TB不能算正式的BL漫画呢,如果TB算的话,学园特警杜克莱恩可比TB还要BL的说,哈哈
    奋斗

好不容易收了漫画的啊~~~~(原版的)又要重出!算了~连载就好~
    BL神马的在大婶这里不算什么,有爱,怎么都可以~
    开心

于是一直想看都因为还没有完结不敢看啊,,,终于开始连载了么~那果断去看啊
    无聊

狼得~~~是bl么····   哎、果然还是无法接受····如果是男女主的就好啦~~

犹豫要不要去看看的说···
    无聊

论坛元老连个头像都不设置一下...作个榜样嘛...

回复 7# 3173

设置了,你满意了吧=w=